らっきょう

a0287278_16221072.jpg


嫁です

ラッキョウの時期は終わったと思っていたところ
いつも行く産地直売所にたまたま売っていたので買ってきました

本当は塩漬けにしたかったのだけど水揚げの手間がかかるので
そのままドボンと漬けられる梅酢漬けにしました
薄皮をむいて根のところをきれいに洗います

刻んで調味料にしたり薬味にしたり
塩気を抜いてから他の漬物にも出来ます
[PR]
by huuraiman | 2007-08-03 16:21 | 田舎暮らし

2007年東京脱出 6年間いろんな地を巡り 2013年念願の北海道に


by 紫夫婦
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30