大根どですか?


嫁です

この時期にたくさん手に入りひと冬保存のきく野菜は白菜と大根でしょうか
この土地にきてから料理は材料がたくさん手に入りたくさん試行錯誤することで
バラエティ広がり手抜きも覚え(多少は)おいしく作れるのかなと思うのです

わがやにはいただきものなど大根がいくらかありますが
これをいかにおいしくいただくか・・・
悪妻の考えるところいかに手抜きができるか・・・

わがやの定番は

大根と大根葉の漬物
大根の漬物(にんにく風味)
大根の漬物(簡単べったら漬け風味)
大根おろし

鶏があれば 大根と鶏のスープ


おいしいいただき方があればご教授いただきたいです♪
[PR]
by huuraiman | 2007-12-06 17:40 | 田舎暮らし

2007年東京脱出 6年間いろんな地を巡り 2013年念願の北海道に


by 紫夫婦
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31